Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan
Home
About
About the Journal
Editorial Team
Contact
Issue
Current
Archives
Author
Etika Publikasi
Panduan Penulisan
Submissions
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 3 No. 2 (2019)
Vol. 3 No. 2 (2019)
Published:
2019-07-30
Articles
PENGARAHAN DAN PENYERAHAN BANTUAN PEMBUATAN PERAHU TINGTING SERTA PENGHIBURAN ANAK-ANAK KORBAN TSUNAMI DI DESA BANYUASIH, PANDEGLANG PROVINSI BANTEN
Chatarina Niken
55-59
Abstract
views: 8
pdf
DOI :
https://doi.org/10.23960/jss.v3i2.145
SINERGITAS PENGGIATAN EKONOMI KERAJINAN BATIK LAMPUNG, EKSPLORASI BUDAYA DAN EDUKASI KONSERVASI: ANDANAN BATIK TULIS, NEGERI SAKTI, PESAWARAN, LAMPUNG
Elly Lestari Rusitati, Erdi Suroso, Warsono Warsono, Junaidi Junaidi, Favorisen Rosyking Lumbanraja, Priyambodo Priyambodo
60-63
Abstract
views: 47
pdf
DOI :
https://doi.org/10.23960/jss.v3i2.146
USAHA ARANG BRIKET SOLUSI ATASI LIMBAH BAGLOG JAMUR TIRAM DI KOTA METRO
Etik Puji Handayani
64-67
Abstract
views: 7
pdf
DOI :
https://doi.org/10.23960/jss.v3i2.147
PELATIHAN PENANGANAN LIMBAH BATANG SINGKONG MENGGUNAKAN MESIN PERAJANG BATANG SINGKONG (RABAKONG) DI DESA TANJUNG BULAN, KECAMATAN KASUI , WAY KANAN
Sandi Asmara
68-74
Abstract
views: 47
pdf
DOI :
https://doi.org/10.23960/jss.v3i2.148
PENINGKATAN KAPASITAS DAN PEMBERDAYAAN KELOMPOK PEREMPUAN PKK (PEMBINAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA) MELALUI PENCIPTAAN USAHA STRATEGIS BERBASIS POTENSI DAERAH (STUDI PADA KELOMPOK PEREMPUAN PKK DESA SUKAJAYA LEMPASING KECAMATAN TELUK PANDAN KABUPATEN PESAWA
Devi Yulianti
83-86
Abstract
views: 10
pdf
DOI :
https://doi.org/10.23960/jss.v3i2.110
PENINGKATAN KOMPETENSI GURU KEWIRAUSAHAAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN MELALUI PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN
Rahmah Dianti Putri, Erlina Rufaidah
87-92
Abstract
views: 54
pdf
DOI :
https://doi.org/10.23960/jss.v3i2.111
APLIKASI TEKNOLOGI TEPAT GUNA ALAT PEMARUT KELAPA PADA PROSES PRODUKSI VIRGIN COCONUT OIL (VCO) SKALA HOME INDUSTRY DI DESA BUMI WARAS, TELUK BETUNG SELATAN, BANDAR LAMPUNG
Herti Utami
93-97
Abstract
views: 22
pdf
DOI :
https://doi.org/10.23960/jss.v3i2.131
DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN TOMAT SEBAGAI ALTERNATIF “CAMILAN SEHAT DAN LEZAT” GUNA MENINGKATKAN NILAI GIZI DAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DESA GIRI CONDRO LANGKAPURA BANDAR LAMPUNG
Lia Lismeri, Novita Herdiana, Yuli Darni
75-82
Abstract
views: 77
pdf
DOI :
https://doi.org/10.23960/jss.v3i2.150
sinta
AKREDITASI
Informasi
LOGIN/REGISTER
TENTANG JSS
EDITORIAL TEAM
ETIKA PUBLIKASI
PANDUAN PENULISAN
SUBMISSION
KONTAK PENGELOLA
download-template
Template
Statistik
Statistik
tools
Recommended Tools:
Indeksasi
Indeksasi
Current Issue
Information
For Readers
For Authors
For Librarians